cuisson du blé
+2
Luc 37
JEAN MARC 40
6 participants
Page 1 sur 1
cuisson du blé
comment faites vous pour cuire votre blé , jaimerai savoir le temps de cuisson et les aromes que vous mettez .....en bref toutes les astuces qui peuvent faire la difference
jean marc 40
jean marc 40
JEAN MARC 40- Flash and Release
- Nombre de messages : 77
Age : 57
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: cuisson du blé
Le blé que j'utilise est surtout destiné à l'amorçage. Le temps de trempage de 24 heures, et le temps de cuisson entre 15 et 30 minutes, mais c'est plutôt 30 pour l'amorçage. Entre 15 et 20 pour un grain encore ferme qui tiendra à l'hameçon. Une autre méthode de cuisson consiste à laisser le blé à gonfler pendant toute une nuit dans de l'eau chaude. On peut aussi y rajouter du sucre pour le conserver dans son jus pendant 1 semaine maximum.
Re: cuisson du blé
merci luc , qu'elle est la meilleure saison pour le blé
jean marc 40
jean marc 40
JEAN MARC 40- Flash and Release
- Nombre de messages : 77
Age : 57
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: cuisson du blé
La meilleur saison pour le blé c'est en hiver. Seulement peu de pêcheur pratique à cette époque. Beaucoup de pêche au coup au blé se pratiquent en été, par contre la conservation est plus délicate et il vaut mieux préparer de petites quantités. Un coup entretenu régulièrement avec du blé est toujours très payant. Nous avons un grand spécialiste en la personne de tintin 52 qui pourra surement te donner plus de détails.
Re: cuisson du blé
je vais attendre ces conseils avec impatience car je voudrais savoir aussi comment on esche correctement le blé sur l'hameçon
jean marc 40
ps :en fin de compte j'aurais du ouvrir un post sur la peche au blé !!!!!!
jean marc 40
ps :en fin de compte j'aurais du ouvrir un post sur la peche au blé !!!!!!
JEAN MARC 40- Flash and Release
- Nombre de messages : 77
Age : 57
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: cuisson du blé
il vient souvent tintin 52 sur le forum ?
jean marc 40
jean marc 40
JEAN MARC 40- Flash and Release
- Nombre de messages : 77
Age : 57
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: cuisson du blé
JEAN MARC 40 a écrit:il vient souvent tintin 52 sur le forum ?
jean marc 40
Il est venu il y a peu de temps pour nous mettre le récit de sa dernière pêche. Mais quand il passe en ce moment c'est souvent en coup de vent.
Re: cuisson du blé
pour la cuisson du blé pour escher , j'ai une technique tres simple je fait tremper le blé 24 h,la veille de ma partie de peche je remplis un tiers d'une bouteille thermos du blé trempé et égoutté et je rempli d'eau bouillante , je ferme et le lendemain c'est prêt , ne pas remplir de plus du 1/3, sinon risque que le bouchon explose
Re: cuisson du blé
Idem pour du chenevis par exemple !!
Après tout dépend de ce que tu veux faire du thermos et du contenu, mais comme le dis si bien Jean-Luc, tu peux rajouter des clous dedans et offrir la bouteille à ton patron !!
oui je sors
Après tout dépend de ce que tu veux faire du thermos et du contenu, mais comme le dis si bien Jean-Luc, tu peux rajouter des clous dedans et offrir la bouteille à ton patron !!
oui je sors
Re: cuisson du blé
ca fait un petit bou de temp que le sujet est clos mais bon je pose ma question quand meme je ne peche jamais aux graines, j'ai essayer de cuire le chenenvis (3 technique diff) en vain, pour le blé quel blé faut-il prendre? et ou peut-on s'en procurer? ca peut paretre bete comme question mais je n'ai jamai pecher au blé
Re: cuisson du blé
ivory.morvan a écrit:ca fait un petit bou de temp que le sujet est clos mais bon je pose ma question quand meme je ne peche jamais aux graines, j'ai essayer de cuire le chenenvis (3 technique diff) en vain, pour le blé quel blé faut-il prendre? et ou peut-on s'en procurer? ca peut paretre bete comme question mais je n'ai jamai pecher au blé
??? pour le chenevis ??? C'est à dire que tu n'obtiens pas de germe ???
Aucune question n'est bête, celui qui n'en pose pas l'est et peut le rester toute sa vie
Quand au blé, dans un soucis de tarif et de quantité le plus simple est d'acheter à un agriculteur du blé fourrager... ou dans des magasins type "jardiland, gamevert ..."
Re: cuisson du blé
ok pour le blé merci et pour le chenevis nan je n'arrive pas à faire sortir le ptit machin blanc
Re: cuisson du blé
1) trempage, de 12 à 24 heure (chacun a sa recette)
2) cuisson, elle dépend du temps de trempage. de 10 à 30 minutes, il faut tout simplement surveiller, dès que le germe apparait arrêter la cuisson en rinçant à l'eau froide. (garder l'eau de cuisson)
la méthode du thermos est tout à fait efficace ...
Tu n'arrives pas à faire germer les grains est ce que tu ne respectes pas les étapes ? Peut être as tu tout simplement acheté un sachet qui erre sur les étagères depuis des lustres en magasin?
Info ou intox, il a été dis que désormais le chenevis vendu ne germerait plus par peur de plantation !! Je ne vois pas chenevis et le nom des graines de tous les chanvres... il y a des espèces et sous espèces de chanvre et le notre ne contient pas de substances psychotropes comme le Sativa ou autres ..... y aurait 'il des marques qui vendraient de tels produits ???
2) cuisson, elle dépend du temps de trempage. de 10 à 30 minutes, il faut tout simplement surveiller, dès que le germe apparait arrêter la cuisson en rinçant à l'eau froide. (garder l'eau de cuisson)
la méthode du thermos est tout à fait efficace ...
Tu n'arrives pas à faire germer les grains est ce que tu ne respectes pas les étapes ? Peut être as tu tout simplement acheté un sachet qui erre sur les étagères depuis des lustres en magasin?
Info ou intox, il a été dis que désormais le chenevis vendu ne germerait plus par peur de plantation !! Je ne vois pas chenevis et le nom des graines de tous les chanvres... il y a des espèces et sous espèces de chanvre et le notre ne contient pas de substances psychotropes comme le Sativa ou autres ..... y aurait 'il des marques qui vendraient de tels produits ???
Re: cuisson du blé
pas de commentaires, mais je sens que Gildas ne va pas laisser cette phrase sans réponse
Re: cuisson du blé
pour mon chenevis c'est surement qu'il "erre sur les étagères depuis des lustres en magasin" je vais surement en acheter d'autre pour voir ce qu'il en est; merci pour ces bons conseil
Re: cuisson du blé
Je ne suis pas un fervent pêcheur au coup mais il me semble que certains pêcheurs ajoutent du mystic blanc pour réaliser un faux germe à l'esche ...
Des spécialistes du fofo peuvent apporter une correction si je me trompe ....
Des spécialistes du fofo peuvent apporter une correction si je me trompe ....
Re: cuisson du blé
ivory.morvan a écrit:c'est vrai que c'est une bonne idée je n'y avait jamais pensé!
Wouais mais en amorçage ça fait du boulot
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum