Cuisson du Maïs
3 participants
Page 1 sur 1
Cuisson du Maïs
Salut tous
J'adore la pêche au maïs, les carassins et carpes de ma petite rivière en raffolent, mais les boites ça coute cher à force. Un agriculteur vient tout juste de moissonner un champs de maïs j'ai récupérer une bonne 30aine d'épis qui n'ont pas été récoltés.
Comment les cuire? trempage préalable?
Faut il sucrer l'eau de cuisson/trempage? en quelle proportion?
Quid de la conservation? comment faites vous?
J'ai essayer de congeler une boite de conserve entamée de maïs, les grains sont devenus tout mou et tiennent difficilement sur l'hameçon.
A vous, à vos conseils, merci.
J'adore la pêche au maïs, les carassins et carpes de ma petite rivière en raffolent, mais les boites ça coute cher à force. Un agriculteur vient tout juste de moissonner un champs de maïs j'ai récupérer une bonne 30aine d'épis qui n'ont pas été récoltés.
Comment les cuire? trempage préalable?
Faut il sucrer l'eau de cuisson/trempage? en quelle proportion?
Quid de la conservation? comment faites vous?
J'ai essayer de congeler une boite de conserve entamée de maïs, les grains sont devenus tout mou et tiennent difficilement sur l'hameçon.
A vous, à vos conseils, merci.
Invité- Invité
Re: Cuisson du Maïs
pour moi pas de trempage
je rince a l'eau (7 ou 8 fois) jusqu' a que l'eau avec le maïs soit claire, 40mn de cuisson et je mets en seau hermètique avec l'eau de cuisson et les graines au bout de 3j sont nickel
je rince a l'eau (7 ou 8 fois) jusqu' a que l'eau avec le maïs soit claire, 40mn de cuisson et je mets en seau hermètique avec l'eau de cuisson et les graines au bout de 3j sont nickel
Re: Cuisson du Maïs
pas de cuisson
en bidon hermétique avec de l eau de source et ça se conserve sur plusieures années
en bidon hermétique avec de l eau de source et ça se conserve sur plusieures années
dom 02- Quand reviendra-t-il
- Nombre de messages : 1748
Age : 68
Localisation : pommiers 02
Date d'inscription : 08/11/2008
Re: Cuisson du Maïs
moi je le met dans des grand bac hysoterme (en polystyrene)je mais a tremper 24a48h apres je recupere le jus que je fais boiullir avec du sucre et je met de la solution aboire en poudre a l orange et je verse dans le bac hyso avec un couvercle et je laisse tout ca faire son petit travail!!
dricks- Flash and Release
- Nombre de messages : 628
Age : 44
Date d'inscription : 28/07/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum