conservation maïs géant et lupin
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conservation maïs géant et lupin
Que pensez vous d'un sceau de maïs géant et de lupin qui est cuit depuis 1 mois, pas de sucre mais du sel à été rajouté après la cuisson.
Bon ou pas????????????????????
Vu que c'est la première fois que j'en fait!!!!!!
Bon ou pas????????????????????
Vu que c'est la première fois que j'en fait!!!!!!
nico37- Flash and Release
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Date d'inscription : 17/09/2008
Re: conservation maïs géant et lupin
Le lupin
Dans certaines conditions, comme la cacahuète d'ailleurs, cela peut s'avérer nocif pour nos chères.
Ce qui suit n'est pas de moi, j'ai juste fait un copier coller depuis un autre site
Voilà ce qu'en dit l'école véto de Lyon:
Pour résumer, il est important de bien faire cuire les lupins. Ils contiennent des alcaloïdes plutôt "méchants", qui sont normalement thermolabiles (détruits par la chaleur). Et d'éviter les amorçages trop lourds.
Les alcaloïdes du lupin
Présentation
Les lupins peuvent renfermer une série d'alcaloïdes qui se répartissent en 3 groupes, celui de :
- la lupanine
- la lupinine
- la spartéine
La lupanine semble l'alcaloïde le plus toxique.
Toute la plante contient des alcaloïdes mais ce sont les graines qui sont les plus riches. La teneur en alcaloïdes augmente avec l'âge de la plante.
Effets antinutritionnels et toxiques
Ces alcaloïdes sont responsables :
- d'un goût amer
Cela rend ces lupins inappétants pour toutes les espèces animales. Seul le mouton semble accepter de consommer des lupins amers.
La consommation de lupins amers par des animaux laitiers confère un goût amer au lait produit.
- d'une toxicité hépatique
L'intoxication se traduit par :
- de l'inappétence
- une légère dyspnée
- des coliques légères ou de la constipation
- de l'hématurie ou hémoglobinurie (parfois)
- des symptômes nerveux
- démarche chancelante ou raide
- tremblements
- excitation avec crise de convulsions
Si l'intoxication est aiguë (grande quantité de lupins consommée en une fois), la mort survient à ce stade.
Si l'intoxication est chronique, les symptômes hépatiques se mettent en place c'est-à-dire :
- ictère (muqueuse oculaire jaune - orangé)
- anémie
- oedème sous-cutané
Peut-être d'autres réactions sur le sujet.
Dans certaines conditions, comme la cacahuète d'ailleurs, cela peut s'avérer nocif pour nos chères.
Ce qui suit n'est pas de moi, j'ai juste fait un copier coller depuis un autre site
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Voilà ce qu'en dit l'école véto de Lyon:
Pour résumer, il est important de bien faire cuire les lupins. Ils contiennent des alcaloïdes plutôt "méchants", qui sont normalement thermolabiles (détruits par la chaleur). Et d'éviter les amorçages trop lourds.
Les alcaloïdes du lupin
Présentation
Les lupins peuvent renfermer une série d'alcaloïdes qui se répartissent en 3 groupes, celui de :
- la lupanine
- la lupinine
- la spartéine
La lupanine semble l'alcaloïde le plus toxique.
Toute la plante contient des alcaloïdes mais ce sont les graines qui sont les plus riches. La teneur en alcaloïdes augmente avec l'âge de la plante.
Effets antinutritionnels et toxiques
Ces alcaloïdes sont responsables :
- d'un goût amer
Cela rend ces lupins inappétants pour toutes les espèces animales. Seul le mouton semble accepter de consommer des lupins amers.
La consommation de lupins amers par des animaux laitiers confère un goût amer au lait produit.
- d'une toxicité hépatique
L'intoxication se traduit par :
- de l'inappétence
- une légère dyspnée
- des coliques légères ou de la constipation
- de l'hématurie ou hémoglobinurie (parfois)
- des symptômes nerveux
- démarche chancelante ou raide
- tremblements
- excitation avec crise de convulsions
Si l'intoxication est aiguë (grande quantité de lupins consommée en une fois), la mort survient à ce stade.
Si l'intoxication est chronique, les symptômes hépatiques se mettent en place c'est-à-dire :
- ictère (muqueuse oculaire jaune - orangé)
- anémie
- oedème sous-cutané
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Peut-être d'autres réactions sur le sujet.
Invité- Invité
Re: conservation maïs géant et lupin
Le lupin est amer et même si tu avais mis des kg de sucre ... niet. J'ai beaucoup utilisé de la farine de lupin dans mes mixs et à ce moment là ça cartonné... je n'en tire pas de conclusions hâtives ;) mais peut être que cet amertume convient au carpe niveau goût ...
Quand à la graine, je l'a fait cuire et comme c'est dit plus haut par JP, les alcaloïdes sont détruits par la chaleur (thermolabile comme certains venins). Amorçage avec d'autres graines que du lupin à outrance. Le lupin est une graine que j'affectionne beaucoup.
Quand eaux effets malsains sur la santé de nos carpes ??? Beaucoup de choses sont dites et pas avérées ... les études sur la carpe c'est souvent empirique et expérimentale il n'y a pas d'€ pour mener de réelles études ;)
Quand à la graine, je l'a fait cuire et comme c'est dit plus haut par JP, les alcaloïdes sont détruits par la chaleur (thermolabile comme certains venins). Amorçage avec d'autres graines que du lupin à outrance. Le lupin est une graine que j'affectionne beaucoup.
Quand eaux effets malsains sur la santé de nos carpes ??? Beaucoup de choses sont dites et pas avérées ... les études sur la carpe c'est souvent empirique et expérimentale il n'y a pas d'€ pour mener de réelles études ;)
Re: conservation maïs géant et lupin
Benny a écrit:Le lupin est amer et même si tu avais mis des kg de sucre ... niet. J'ai beaucoup utilisé de la farine de lupin dans mes mixs et à ce moment là ça cartonné... je n'en tire pas de conclusions hâtives ;) mais peut être que cet amertume convient au carpe niveau goût ...
Quand à la graine, je l'a fait cuire et comme c'est dit plus haut par JP, les alcaloïdes sont détruits par la chaleur (thermolabile comme certains venins). Amorçage avec d'autres graines que du lupin à outrance. Le lupin est une graine que j'affectionne beaucoup.
Quand eaux effets malsains sur la santé de nos carpes ??? Beaucoup de choses sont dites et pas avérées ... les études sur la carpe c'est souvent empirique et expérimentale il n'y a pas d'€ pour mener de réelles études ;)
+1 benny ;)
le lupin est à coup sûr ma graine préférée et elle me rapporte de très bons résultats , accomodées avec des épices alimentaires (Mon fameux Magic Lupin , n'est-ce pas Luc ?) , ça parmet une conservation plus longue mais pas plus d'une semaine en ce qui me concerne ;)
Une autre solution reste la congélation mais juste une seule fois sinon après les graines sont inutilisables en eschage ... par contre en amorçage aucun souci ;)
Le mieux pour toi est de les goûter (en espagne ou au portugal ils servent ces mêmes graines en apéro avec des olives vertes) , si pour toi le goût est raisonnable alors tu peux tenter une pêche avec , sinon tu peux les jeter ;)
Voilà pourquoi j'utilise que ce que je n'ai besoin niveau quantité car la conservation de cette graine est très difficile , je préfère en repréparer , plutôt que de les jeter ;)
à + , Fred ;)
Re: conservation maïs géant et lupin
Merci les gars.
Je vais bien voir le gout qu'il a, mais si je suis votre argumentation, le lupin est toxique AVANT la cuisson donc plus toxique après, est-ce-qu'il redeviendrait toxiqué pendant la conservation??????
Je vais bien voir le gout qu'il a, mais si je suis votre argumentation, le lupin est toxique AVANT la cuisson donc plus toxique après, est-ce-qu'il redeviendrait toxiqué pendant la conservation??????
nico37- Flash and Release
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Date d'inscription : 17/09/2008
Re: conservation maïs géant et lupin
oui le lupin tourne comme le chenevis et 1 mois dans un seau... c'est vraiment pas top. Tu peux toujours essaye de le rincer mais je deconseille fortement de l utiliser
gsb carped- Flash and Release
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Date d'inscription : 20/09/2008
Re: conservation maïs géant et lupin
Voilà une graine que j'ai utilisé seulement en eschage avec de bons résultats. J'ai toujours évité d'amorcer où alors une poignée dans du maïs tigger.
Re: conservation maïs géant et lupin
Pour 1kg de chaque plus ou mois, y va rejoindre la poubelle pour éviter une rivière pollué ou un plan d'eau avec des poissons flottants.
nico37- Flash and Release
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Re: conservation maïs géant et lupin
Fred le sage-femme a écrit:Le mieux pour toi est de les goûter (en espagne ou au portugal ils servent ces mêmes graines en apéro avec des olives vertes)
C'est le top au bord de l'eau excellent tout comme les graines chenevis Sérieux je m'en ferai péter la panse !!
Re: conservation maïs géant et lupin
Quand j'utilise du lupin, j'achète un bocal sous vide au rayon portugual du Auchan. Un pour les carpes, un pour moi.
Re: conservation maïs géant et lupin
Je suis d'accord mais pour l'morçage ça peut coûter très cher!!!!
nico37- Flash and Release
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Re: conservation maïs géant et lupin
nico37 a écrit:Je suis d'accord mais pour l'morçage ça peut coûter très cher!!!!
Luc 37 a écrit:Voilà une graine que j'ai utilisé seulement en eschage avec de bons résultats. J'ai toujours évité d'amorcer où alors une poignée dans du maïs tigger.
Re: conservation maïs géant et lupin
c'est toi l incorrigible!!! hihihihi espece de petit lupin va!!!
gsb carped- Flash and Release
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Re: conservation maïs géant et lupin
Mais j'ai lu toute la phrase et très bien compris ce que tu disais, Luc.
Ce que je rajoutais ,c'était quand amorçage le lupin en pot ça coùte cher!!!!
Et je sais très bien lire entre les lignes et toutes les lignes!!!!!
Ce que je rajoutais ,c'était quand amorçage le lupin en pot ça coùte cher!!!!
Et je sais très bien lire entre les lignes et toutes les lignes!!!!!
nico37- Flash and Release
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