A la pâte crue
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A la pâte crue
Je vais vous donner une petite astuce pour pêcher à roder (vous la connaissez peut-être déjà) : il s'agit de pêcher avec une pâte crue :
Recette : pour 2 heures de pêche : mélanger un œuf avec une amorce pour carpe (comme un mix à bouillette) jusqu'à obtenir une pâte très collante ; vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : arômes, boosters...
Pour pêcher : recouvrir votre hameçon (avec bas de ligne en fluoro) de cette pâte (faire une petite boule autour) et pêchez au bouchon ou à la calée près du bord (pâte fragile qui ne supporte pas trop les lancers et les grosses plombées)
on peut pêcher environ 20mn avec sans problème avant que la pâte fonde entièrement.
Un conseil : amorcer 15mn avant votre coup avec la même amorce (et de l'eau cette fois).
cette technique est redoutable car les carpes répondent très bien et votre hameçon est invisible car caché...
Cette technique marche aussi très bien en enrobage autour de votre appât classique (bouillette / graine)
Tenez-moi au courant de vos résultats !
Recette : pour 2 heures de pêche : mélanger un œuf avec une amorce pour carpe (comme un mix à bouillette) jusqu'à obtenir une pâte très collante ; vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : arômes, boosters...
Pour pêcher : recouvrir votre hameçon (avec bas de ligne en fluoro) de cette pâte (faire une petite boule autour) et pêchez au bouchon ou à la calée près du bord (pâte fragile qui ne supporte pas trop les lancers et les grosses plombées)
on peut pêcher environ 20mn avec sans problème avant que la pâte fonde entièrement.
Un conseil : amorcer 15mn avant votre coup avec la même amorce (et de l'eau cette fois).
cette technique est redoutable car les carpes répondent très bien et votre hameçon est invisible car caché...
Cette technique marche aussi très bien en enrobage autour de votre appât classique (bouillette / graine)
Tenez-moi au courant de vos résultats !
Invité- Invité
Re: A la pâte crue
Je vais essayer et je te tiens au courant. Les pâtes reviennent en force en effet. Elle sont également très utilisées pour la pêche à la carpe à la grande canne. A ce titre j'avais acheté chez Marikiu des bouilettes molles à fixer sur l'hameçon et qui se désagrégeaient lentement, pas de résultat pour l'instant. Par contre j'achète chez sonubait une pâte pour enrober autour du plomb. Et là j'ai eu des résultats. Les carpes sont venues beaucoup plus vite peu de temps après que le plomb soit au fond.
Merci de l'astuce je te tiens au courant, et en plus j'aime bien les choses simples
Merci de l'astuce je te tiens au courant, et en plus j'aime bien les choses simples
Re: A la pâte crue
Merci bruno je rajoute une astuce très connue c'est de la conserver au bord de l'eau dans une seringue. Une très grosse de type 100ml (vente en pharmacie) peut servir pour enrober un gros hameçon, de plus la pâte reste onctueuse par temps chaud et ne sèche pas ! On oublie parfois les petits trucs qui facilitent la vie
Re: A la pâte crue
Benny a écrit:Merci bruno je rajoute une astuce très connue c'est de la conserver au bord de l'eau dans une seringue. Une très grosse de type 100ml (vente en pharmacie) peut servir pour enrober un gros hameçon, de plus la pâte reste onctueuse par temps chaud et ne sèche pas ! On oublie parfois les petits trucs qui facilitent la vie
Ah oui ! pas mal la seringue, cela me rappelle un pêcheur au coup qui faisait ses ablettes de cette façon ! en plus, cela évite que la pâte ne sèche trop vite.
Invité- Invité
Re: A la pâte crue
j ai de très bon résutat avec la pate crue en ce moment,une bonne alternative aux pellets .j en ai toujours dans mon sac ...
Greg
Greg
gibouille- Anti-stress Fishing
- Nombre de messages : 325
Age : 43
Localisation : Torcy (seine et marne)
Date d'inscription : 16/01/2011
Re: A la pâte crue
bruno037 a écrit:Benny a écrit:Merci bruno je rajoute une astuce très connue c'est de la conserver au bord de l'eau dans une seringue. Une très grosse de type 100ml (vente en pharmacie) peut servir pour enrober un gros hameçon, de plus la pâte reste onctueuse par temps chaud et ne sèche pas ! On oublie parfois les petits trucs qui facilitent la vie
Ah oui ! pas mal la seringue, cela me rappelle un pêcheur au coup qui faisait ses ablettes de cette façon ! en plus, cela évite que la pâte ne sèche trop vite.
Merci de l info
gibouille- Anti-stress Fishing
- Nombre de messages : 325
Age : 43
Localisation : Torcy (seine et marne)
Date d'inscription : 16/01/2011
Re: A la pâte crue
gibouille a écrit:j ai de très bon résutat avec la pate crue en ce moment,une bonne alternative aux pellets .j en ai toujours dans mon sac ...
Greg
C'est le plaisir de partager des infos et astuces !!
bonne pêche à toi !
Invité- Invité
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