Article 9 : les aromes
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Article 9 : les aromes
Alors que mon idée sur les arômes a change au fil du temps, j’essaie de trouver une raison à mes propos. Au début, dans ma pêche, j’ai beaucoup cru aux arômes qui reflétaient mes propres impressions, j’avais un faible pour le crémeux scopex, et carne Monster crab et naturel pistache ou tangerine.
Puis après avoir étudié les mixes afin d’obtenir de bonnes choses bien nutritives et équilibrées, puis avec le temps j’ai finis par me dire que les arômes n’apportaient rien à mes mixes puisque ceux-ci devaient se suffire à eux même. Et c’est ainsi depuis quelques années, et puis dimanche à Montluçon j’ai discuté avec le patron d’une société d’appâts que je connais bien. On discutait des arômes qu’il propose et que j’ai toujours refusé d’utiliser, et puis j’ai fais des rapprochement entre le patron, ses produits et une légende RH. En effet ces arômes s’appellent :
Fish and Crab Monster crab
Chocolat malt chocolate malt
Mulberry Mulberry
Atome spice mega spice
Top anananas pineapple supreme
Agent X Secret agent
On se retrouve donc sur un placage total sur une ancienne société qui employait ce certain patron pendant des années et qui l’a propulsé là ou il en est aujourd’hui. Pour lui ce succès il le doit à ces arômes alors par curiosité j’ai discuté avec lui pour observer ses arguments. J’avoue que même s’il faisait l’apologie de ses produits, certains de ces discours se tiennent et méritent une attention.
Pour lui les arômes ne sont pas que des arômes, c’est un complexe mélange de substances qui sont ni plus ni moins des additifs en tous genres. Alors qu’aujourd’hui on connait l’impact positif des huiles essentielles de banane et ananas sur la digestion de certains animaux, des épices sur la circulation du sang et du poisson sur la mémoire, je pense que l’idée tient vraiment debout et que Rod avait vraiment compris le truc, en effet il n’existe pas de parfum totalement innocent dans sa gamme type vodka red bull ou barbe a papa. Mais que des arômes qui si bien étudiés retiennent des molécules utilisées en nutrition animale.
Et si ce cher patron ne sait pas exactement ce que composent ses produits c’est que c’est un certain Franck Barras qui élabore ses produits et il n’est pas des moindre avec CFC il dispose du plus grand atelier de bouillettes en France et est en relations avec les plus grands aromaticiens. Il m’affirme de plus ne mettre que 4 ml par kg de mix ce qui est ridicule mais peut être la clé d’un succès.
Alors quand on y pense si un arôme type additif « mélange d’AA, de vitamines, d’huiles essentielles, d’un solvant peu volatile » est vraiment bien utilisé, il peut être le fruit d’un succès important avec une bonne assimilation par le poisson. En plus de provoquer une curiosité chez la carpe il peut marquer un coup et provoquer une frénésie qui s’est observé avec certaines pêches de Rod sur des plans d’eau sur-pêchés, ou même de Tartaglione sur Cassien. Il est aussi bizarre d’entendre ce même personnage affirmer qu’un certain Leon commandait du rod avant que celui-ci ferme la boutique…
Même si je ne souhaite pas faire l’apologie de ces personnages, ils ont dans les jambes plus de carpes, de nuits de pêche que beaucoup d’entre nous et sont ainsi des machines de test incontestables.
Malheureusement ces arômes RH n’existent plus ou enfin sont fabriqués en Italie et dont la qualité est loin du compte de son ancien concepteur, je pense qu’un jour je vais m’asseoir avec mon préparateur de labo et étudier un arôme qui je pense peut amener un plus à ma pêche afin de renforcer l’attractivité des poissons sur mes amorçages... un rêve seulement...
Ainsi je vous laisse débattre des arômes, ne voyez pas en moi la promotion de produits c'est le seul exemple que je connais personnellement mais je suis certain que ce modèle peut s'appliquer à différentes marques.
Puis après avoir étudié les mixes afin d’obtenir de bonnes choses bien nutritives et équilibrées, puis avec le temps j’ai finis par me dire que les arômes n’apportaient rien à mes mixes puisque ceux-ci devaient se suffire à eux même. Et c’est ainsi depuis quelques années, et puis dimanche à Montluçon j’ai discuté avec le patron d’une société d’appâts que je connais bien. On discutait des arômes qu’il propose et que j’ai toujours refusé d’utiliser, et puis j’ai fais des rapprochement entre le patron, ses produits et une légende RH. En effet ces arômes s’appellent :
Fish and Crab Monster crab
Chocolat malt chocolate malt
Mulberry Mulberry
Atome spice mega spice
Top anananas pineapple supreme
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On se retrouve donc sur un placage total sur une ancienne société qui employait ce certain patron pendant des années et qui l’a propulsé là ou il en est aujourd’hui. Pour lui ce succès il le doit à ces arômes alors par curiosité j’ai discuté avec lui pour observer ses arguments. J’avoue que même s’il faisait l’apologie de ses produits, certains de ces discours se tiennent et méritent une attention.
Pour lui les arômes ne sont pas que des arômes, c’est un complexe mélange de substances qui sont ni plus ni moins des additifs en tous genres. Alors qu’aujourd’hui on connait l’impact positif des huiles essentielles de banane et ananas sur la digestion de certains animaux, des épices sur la circulation du sang et du poisson sur la mémoire, je pense que l’idée tient vraiment debout et que Rod avait vraiment compris le truc, en effet il n’existe pas de parfum totalement innocent dans sa gamme type vodka red bull ou barbe a papa. Mais que des arômes qui si bien étudiés retiennent des molécules utilisées en nutrition animale.
Et si ce cher patron ne sait pas exactement ce que composent ses produits c’est que c’est un certain Franck Barras qui élabore ses produits et il n’est pas des moindre avec CFC il dispose du plus grand atelier de bouillettes en France et est en relations avec les plus grands aromaticiens. Il m’affirme de plus ne mettre que 4 ml par kg de mix ce qui est ridicule mais peut être la clé d’un succès.
Alors quand on y pense si un arôme type additif « mélange d’AA, de vitamines, d’huiles essentielles, d’un solvant peu volatile » est vraiment bien utilisé, il peut être le fruit d’un succès important avec une bonne assimilation par le poisson. En plus de provoquer une curiosité chez la carpe il peut marquer un coup et provoquer une frénésie qui s’est observé avec certaines pêches de Rod sur des plans d’eau sur-pêchés, ou même de Tartaglione sur Cassien. Il est aussi bizarre d’entendre ce même personnage affirmer qu’un certain Leon commandait du rod avant que celui-ci ferme la boutique…
Même si je ne souhaite pas faire l’apologie de ces personnages, ils ont dans les jambes plus de carpes, de nuits de pêche que beaucoup d’entre nous et sont ainsi des machines de test incontestables.
Malheureusement ces arômes RH n’existent plus ou enfin sont fabriqués en Italie et dont la qualité est loin du compte de son ancien concepteur, je pense qu’un jour je vais m’asseoir avec mon préparateur de labo et étudier un arôme qui je pense peut amener un plus à ma pêche afin de renforcer l’attractivité des poissons sur mes amorçages... un rêve seulement...
Ainsi je vous laisse débattre des arômes, ne voyez pas en moi la promotion de produits c'est le seul exemple que je connais personnellement mais je suis certain que ce modèle peut s'appliquer à différentes marques.
gsb carped- Flash and Release
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carpo37- Quand reviendra-t-il
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Re: Article 9 : les aromes
ca arrive, c'est pas bien grave, c'est le genre de sujets qui n'intéressent personne sauf moi peut être trop technique.
gsb carped- Flash and Release
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Re: Article 9 : les aromes
j'en apprends tous les jours avec toi cher professeur ,je vais m'endormir ce soir encore moins c.n
Re: Article 9 : les aromes
un peu technique mais je pense que l'on est tous un peu perdu dans cette multitude de choix de marque de parfum!!!moi je n'y comprends plus rien!!!!
gautier2305- Flash and Release
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Re: Article 9 : les aromes
Bé moi si je pouvais remettre la main sur ce bon vieux Monstercrab, j'en prendrais quelques flacons d'avance c'est sûr !!! Celui là, il a été beaucoup copié, mais rarement égalé, doit bien y avoir une raison...
En attendant, je m'en passe !
En attendant, je m'en passe !
david19- Nombre de messages : 123
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Re: Article 9 : les aromes
tout à fait Thierry...euh Beatles
david19- Nombre de messages : 123
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Re: Article 9 : les aromes
david19 a écrit:tout à fait Thierry...euh Beatles
tu peux car nous on utilise beaucoup les mains
Re: Article 9 : les aromes
pour les arômes j'y es perdu mon latin ??? maintenant impossible de trouver un arôme ayant une diffusions spécifique
on ne sait même plus dans quel direction ils travail !!! si il sont montés sur alcool ou sur base huileuse , si il sont thermostable ou non si ils sont de synthèse ou identique ,maintenant on nous parle de boost et autre chose ,on ne sait meme plus ce que l'ont donne a nos mémères :: :: :: ::
on ne sait même plus dans quel direction ils travail !!! si il sont montés sur alcool ou sur base huileuse , si il sont thermostable ou non si ils sont de synthèse ou identique ,maintenant on nous parle de boost et autre chose ,on ne sait meme plus ce que l'ont donne a nos mémères :: :: :: ::
Re: Article 9 : les aromes
jean luc a écrit:pour les arômes j'y es perdu mon latin ??? maintenant impossible de trouver un arôme ayant une diffusions spécifique
on ne sait même plus dans quel direction ils travail !!! si il sont montés sur alcool ou sur base huileuse , si il sont thermostable ou non si ils sont de synthèse ou identique ,maintenant on nous parle de boost et autre chose ,on ne sait meme plus ce que l'ont donne a nos mémères :: :: :: ::
:houra: juste et je suis obligé de réagir Lol !!
Gildas l'intérêt que tu portes et la démarche que tu fais est tout à fait honorable pour un passionné. Sans tout occulter car il y a une réelle chimie, je ne me prend plus la tête comme il y a dix ans.
J'ai pu pêcher une année avec une monstercrab fraîche (recette révisée par un certain Rod et un certain horton). Résultat une bouteille prenante ... prenante pourquoi ? Produits frais et certainement aidés par une petite chimie mais surtout parce que je croyais dur comme fer au produit
J'ai pu pêcher une année avec une monstercrab fraîche (recette révisée par un certain Rod et un certain horton). Résultat une bouteille prenante ... prenante pourquoi ? Produits frais et certainement aidés par une petite chimie mais surtout parce que je croyais dur comme fer au produit
Aujourd'hui, si l'on ne parle pas business car c'est normal il y a une image de marque à défendre et des bénéfices à dégager, des personnes ont avoué que de pêcher au frolic par exemple et tout aussi efficace ... :)
Je mets un droit de réserve sur certains produits anglais vendus en France (Vérifié chez Vergeon).
Produit commandé en Angleterre très épais, odorant, très coloré ... chez Stéphane, un flacon est ouvert le produit est très liquide et beaucoup plus clair........ :shock:
Voilà il n'y a aucune réglementation sur les appâts pour carpes et c'est bien dommage car franchement le manque de transparence ne me réconforte pas du tout. j'émets de gros doutes sur l'efficacité de certains produits et surtout sur leur qualité. A trop vouloir prendre les carpistes pour des ...
Mais merci pour cet article sur les arômes
Re: Article 9 : les aromes
Je suis entièrement d'accord avec toi Benny, il y a de la magouille pure, moi j'ai la chance de bosser avec un laboratoire, et demain je devrais recevoir une panoplie d'acides amines pures 99% et des arômes en poudre pour une certaine pureté aussi. C'est pour cela que je vais passer des tests avec des produits analysés.
gsb carped- Flash and Release
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Re: Article 9 : les aromes
peut tu nous tenir au courant de tes resultats?
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Re: Article 9 : les aromes
carpo37 a écrit:peut tu nous tenir au courant de tes resultats?
Je peux te les donner d'avance.
Re: Article 9 : les aromes
a ouais,vu sous cet angle c'est tres prolifique
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Article 9 : les aromes
Luc 37 a écrit:carpo37 a écrit:peut tu nous tenir au courant de tes resultats?
Je peux te les donner d'avance.
Non mais Luc je t'ai déjà dis arrêtes de prendre ton cas pour une généralité. Ce n'est pas parceque tu ne fais pas de poissons que nous n'en faisons pas, je te laisse faire un concours de capot avec John...
gsb carped- Flash and Release
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Re: Article 9 : les aromes
je peut faire le concours moi aussi?
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Article 9 : les aromes
Sujet sérieux un peu de tenue Gildas, ils vont encore te saloper ton topic
Re: Article 9 : les aromes
je n'oserai pas,ce sujet est interressant mais un peu trop technique pour moi,qui lutte avec tout ces aromes au moment de rouler mes billes
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Article 9 : les aromes
Gildas m'a demandé de relancer son sujet. Il sentait bien bien que cela était trop technique pour des pêcheudebordure comme nous. Je crois qu'il va être très content car son sujet est repassé en tête du hit-parade. Mais aujourd'hui c'est permis car c'est son anniversaire. Demain on redevient sérieux. D'accord les gars ? l'admin
Re: Article 9 : les aromes
oui chef :bravo bis : :violon:
carpo37- Quand reviendra-t-il
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Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Article 9 : les aromes
J'ai recu mes produits de mon labo, c'est tout simplement DETONNANT. Les arômes sont des tueries, ce qu'il y a dedans qui me plait (complexe de produits attractifs), ce sont des arômes en poudre, pures solubles à températures basses densité inférieures à l'eau donc vivement les tests.
J'ai aussi mon sweetner plus puissant que le nhdc sans l'arrière gout amer pur aussi en poudre et mes AA à faire pâlir les sociétés de bouteilles... ca va etre extra
J'ai aussi mon sweetner plus puissant que le nhdc sans l'arrière gout amer pur aussi en poudre et mes AA à faire pâlir les sociétés de bouteilles... ca va etre extra
gsb carped- Flash and Release
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Date d'inscription : 20/09/2008
Re: Article 9 : les aromes
En gros ce que je retiens du topic de gildas ( arretez moi si j me fourvoie ) , c est que les aromes actuels vendus dans le commerce pour la plupart c est de l apisse d ane en flacon de 50 ml coloré et aux quels on a doné un parfum de banane ou de zobaline renforcé . les aromes pour lesquels certaines personnes avaient un reel faible et pour cause etaient les legendaires scopex et monster crab d un certain monsieur qui avai la bouteille assez facile ... ces derniers aromes donc n etaient pas que des simples aromes mais un concentré de recherche qui ont apporté un facteur mecanique a un mix specifique pour lui donner alors tout son sens ? est ce bien ca ?
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