Récapitulatif des recettes bouillettes
+4
carpo37
gautier2305
Alex
Luc 37
8 participants
Page 1 sur 1
Récapitulatif des recettes bouillettes
J'ai fait un recap des recettes de bouillettes mise en ligne par quelques Emérillonais très coopératifs Vous pouvez en rajouter d'autres elle seront les bienvenues.
Fisher 24:
- 40% de semoule de blé complet.
- 20% de farine de soja.
- 20% de farine de saumon.
- 10% de de farine de pellet.
- 10% de Robin Red.
- NHDC : 2 ml/kg.
- Arôme Monster Crabe.
- 12 oeufs.
Alex:
300 maïs
200 blé
200 soja
150 bird food au oeuf
100 poudre de lait pour veau
50 Ail en poudre.
Bille pour la rivière:
- 300 g de lupin
- 200 g maïs
- 200 g de semoule de blé
- 100 g chenevis griller
- 100 g de paté pour oiseaux
- 50 g de levure de bière
- 50 g de Robin red
Gsb carped
2.5 kg de mix
1 kg de method
8 ml de Nhdc
15 ml Xred
15 ml huile de poisson
des oeufs
beatles
200g semoule de blé fine
200g farine de mais
200g de soja gras
200g bird food epais(rouge)
100g farine de poisson
100g robin red
5ml monster crab + 6ml sweetner
200 gr semoule de blé
120 gr farine de maïs
100 gr farine de soja
80 gr lait en poudre
4 à 6 oeufs
arome au choix ou épices
_________________
150 g de semoule de mais
150 g de semoule de blé
100 g de lait en poudre
120 g de farine de poisson
4/5 ou 6 œufs suivant la taille
ou
150 grammes de farine de mais
150 grammes de farine de soja gras
200 grammes de semoule de blé
100 grammes de lait en poudre
200 grammes de farine de saumon
100 grammes de chenevis moulu
50 grammes de levure de bierre
50 grammes de robin red
30 ml d huile de sardine
3 grosses c a s de sel
8 a 10 oeufs suivant taille
Fisher 24:
- 40% de semoule de blé complet.
- 20% de farine de soja.
- 20% de farine de saumon.
- 10% de de farine de pellet.
- 10% de Robin Red.
- NHDC : 2 ml/kg.
- Arôme Monster Crabe.
- 12 oeufs.
Alex:
300 maïs
200 blé
200 soja
150 bird food au oeuf
100 poudre de lait pour veau
50 Ail en poudre.
Bille pour la rivière:
- 300 g de lupin
- 200 g maïs
- 200 g de semoule de blé
- 100 g chenevis griller
- 100 g de paté pour oiseaux
- 50 g de levure de bière
- 50 g de Robin red
Gsb carped
2.5 kg de mix
1 kg de method
8 ml de Nhdc
15 ml Xred
15 ml huile de poisson
des oeufs
beatles
200g semoule de blé fine
200g farine de mais
200g de soja gras
200g bird food epais(rouge)
100g farine de poisson
100g robin red
5ml monster crab + 6ml sweetner
200 gr semoule de blé
120 gr farine de maïs
100 gr farine de soja
80 gr lait en poudre
4 à 6 oeufs
arome au choix ou épices
_________________
150 g de semoule de mais
150 g de semoule de blé
100 g de lait en poudre
120 g de farine de poisson
4/5 ou 6 œufs suivant la taille
ou
150 grammes de farine de mais
150 grammes de farine de soja gras
200 grammes de semoule de blé
100 grammes de lait en poudre
200 grammes de farine de saumon
100 grammes de chenevis moulu
50 grammes de levure de bierre
50 grammes de robin red
30 ml d huile de sardine
3 grosses c a s de sel
8 a 10 oeufs suivant taille
Dernière édition par Luc 37 le Mer 12 Mai 2010, 19:10, édité 1 fois
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
Ne me faites pas croire que vous achetez tous vos bouillettes dans le commerce :: . Il est bien évident qu'il n'est pas question que vous divulgiez vos recettes secrètes.... :pirat:
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
Bé moi je roule pour amorçer un nouveau poste ,pêche prévu Dimanche soir ou lundi.
- 250 soja
- 250 semoule de blé
- 250 maïs
- 200 chenvis
- 50 Robin Red
Oeuf,sel et arôme chocolat ( je met pas souvent d'arome mais j'ai envie d'essayer celui-ci. Je le prend chez "carpe gourmande".)
- 250 soja
- 250 semoule de blé
- 250 maïs
- 200 chenvis
- 50 Robin Red
Oeuf,sel et arôme chocolat ( je met pas souvent d'arome mais j'ai envie d'essayer celui-ci. Je le prend chez "carpe gourmande".)
Alex- Flash and Release
- Nombre de messages : 1300
Age : 43
Localisation : Jamais bien loin de l'eau,sinon Bergerac.
Date d'inscription : 03/10/2008
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
moi c est 500 g de poudre de perlinpinpin , 250 g de zobaline
250 g d anussilium ( pour trous du cul ) treeeesss important .
un filet de cointreau ( entre chaque etape de fabrication ca fait du bien )
25 oeufs pour qu elles soient bien collantes mais molles comme des asticots ?????
lol sincerement la seule chose que j ai faite c est 1 kg de mix rapido avec des oeufs et des essais d aromes crayfish , fraise , scopex et monster crab . resultats normaux comme si j avai acheté mes billes mais a la main a rouler ca craind !!!
250 g d anussilium ( pour trous du cul ) treeeesss important .
un filet de cointreau ( entre chaque etape de fabrication ca fait du bien )
25 oeufs pour qu elles soient bien collantes mais molles comme des asticots ?????
lol sincerement la seule chose que j ai faite c est 1 kg de mix rapido avec des oeufs et des essais d aromes crayfish , fraise , scopex et monster crab . resultats normaux comme si j avai acheté mes billes mais a la main a rouler ca craind !!!
Invité- Invité
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
le peu que j'ai roulé j'ai utilisé quasiment la même recette que beattles c'est une recette passe partout qui ne coute pas trop cher!!!
gautier2305- Flash and Release
- Nombre de messages : 3049
Age : 37
Localisation : Carvin
Date d'inscription : 15/09/2009
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
pour moi, c'est la recette suivante qui donne pas mal en etang :
250gr de farine de mais
250gr de semoule de blé
250gr soja gras
100gr farine d'ecrevisse
100gr birdfood insekt
50 gr maquereaux
11 oeufs de qualibre moyen
1 cuillere a cafe de colorant blanc
10ml de pepeer caviar
pour une table de 20mm utiliser des buses de 16 voire 17mm
(tu en as vu le resultat luc )
250gr de farine de mais
250gr de semoule de blé
250gr soja gras
100gr farine d'ecrevisse
100gr birdfood insekt
50 gr maquereaux
11 oeufs de qualibre moyen
1 cuillere a cafe de colorant blanc
10ml de pepeer caviar
pour une table de 20mm utiliser des buses de 16 voire 17mm
(tu en as vu le resultat luc )
carpo37- Quand reviendra-t-il
- Nombre de messages : 2861
Age : 47
Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
150gfarine mais
150gfarine soja
150gsemoule ble dur
300g farine poisson
100g robin red
100g chenevis moulu
50g de coquille d huitre
10oeuf +100g de foie frais (en puree)
viandox
ail en poudre
sel
sirop ou sucre canne
et parfois parfum monster crabe
150gfarine soja
150gsemoule ble dur
300g farine poisson
100g robin red
100g chenevis moulu
50g de coquille d huitre
10oeuf +100g de foie frais (en puree)
viandox
ail en poudre
sel
sirop ou sucre canne
et parfois parfum monster crabe
dricks- Flash and Release
- Nombre de messages : 628
Age : 43
Date d'inscription : 28/07/2009
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
les coquilles d'huitres,c'est pour le coté crunch?
carpo37- Quand reviendra-t-il
- Nombre de messages : 2861
Age : 47
Localisation : un monde de fou
Date d'inscription : 07/03/2010
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
Ma Recette carnée :
-500g de frolic moulu
-200g de robin red
-200g de bird food "red"
-100g de fécule de maïs
-une CS de fond de veau
-deux CS de Viandox
-10oeufs
-> on fait épaissir en rajoutant à vue de main de la farine de blé
et la cuisson dans un bouillon au Kubor !
-500g de frolic moulu
-200g de robin red
-200g de bird food "red"
-100g de fécule de maïs
-une CS de fond de veau
-deux CS de Viandox
-10oeufs
-> on fait épaissir en rajoutant à vue de main de la farine de blé
et la cuisson dans un bouillon au Kubor !
sPz- Nombre de messages : 26
Age : 40
Localisation : Chécy (45)
Date d'inscription : 11/11/2011
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
j'aime bien ca ca ma l'air pas mal et ca donne quoi comme résultat
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
J ai eu de bons résultats avec cette année dans des plans d eau sauvages sans pression de pêche et dans des plans d eau avec une forte pression. l avantage c est qu' en amorçage tu peux utiliser le frolic à l état brut ou des pellets de robin red...
sPz- Nombre de messages : 26
Age : 40
Localisation : Chécy (45)
Date d'inscription : 11/11/2011
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
je n'est jamais fabriqué encore de bouilette mais avec tous ce que j'ai pu deja lire a ce sujet j'y mettrais en plus 1 cuillère a cafe de sel et un cuillère a soupe d'huile vegetal
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
Une recette parmi les autres :
semoule de blé 300
farine de lupin toasté 200
farine d'arachide grillée 200
farine d'avoine 100
poudre de foie 150
robin red 50
Semoule d'ail 50
sel 2c/S
coquille d'huître 50
partie liquide :
foie liquide 100
mélasse 50
levure + eau 30+30
Oeufs 8
huile d'arachide 2c/S
Astuce : enrobage des billes avec foie liquide avant amorçage.
semoule de blé 300
farine de lupin toasté 200
farine d'arachide grillée 200
farine d'avoine 100
poudre de foie 150
robin red 50
Semoule d'ail 50
sel 2c/S
coquille d'huître 50
partie liquide :
foie liquide 100
mélasse 50
levure + eau 30+30
Oeufs 8
huile d'arachide 2c/S
Astuce : enrobage des billes avec foie liquide avant amorçage.
david19- Nombre de messages : 123
Age : 49
Date d'inscription : 17/07/2009
Re: Récapitulatif des recettes bouillettes
Pour ne pas oublier que l'on est sur un forum où l'on pêche la carpe et même avec des bouillettes. :moustaches:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|