La mélasse
5 participants
Page 1 sur 1
La mélasse
Suite à un article lu récemment, j'ai décidé de faire aussi un peu d'alchimie avec les graines et ainsi rajouter après cuisson de la mélasse. La mélasse est le résidu du raffinage de sucre qui provient de la canne à sucre ou de la betterave. C' est un sirop très visqueux et très épais. Qui d'entre vous a déjà essayé ?
Re: La mélasse
En Guadeloupe, dans les champs de canne à sucre !nemo a écrit:non jamais, tu la trouves où ?
Lolo.
Re: La mélasse
Jamais essayé la mélasse.
Si tu veux tu visqueux et de l'épais, essaie du maïs concassé qui libère beaucoup d'amidon. Quand tu auras trouvé le bon volume d'eau, c'est extra. Pour te dire, je fais cuire dans la cocotte minute et quand elle est complètement froide je la retourne pour démouler le gateau. C'est tellement collant que tu peux en faire des boules.
Si tu veux tu visqueux et de l'épais, essaie du maïs concassé qui libère beaucoup d'amidon. Quand tu auras trouvé le bon volume d'eau, c'est extra. Pour te dire, je fais cuire dans la cocotte minute et quand elle est complètement froide je la retourne pour démouler le gateau. C'est tellement collant que tu peux en faire des boules.
Invité- Invité
Re: La mélasse
a l époque ou j utilisais du mais cuit ,j ajoutais de la melasse dans l eau de cuisson
pour trouver de la mélasse pas chere :certains éleveurs de bovins en ajoutent dans les aliments,reste a trouver l éleveur
pour trouver de la mélasse pas chere :certains éleveurs de bovins en ajoutent dans les aliments,reste a trouver l éleveur
dom 02- Quand reviendra-t-il
- Nombre de messages : 1748
Age : 68
Localisation : pommiers 02
Date d'inscription : 08/11/2008
Re: La mélasse
c'est un bon produit pas trop cher mais j'ouvoue ne l'avoir jamais utilise
gsb carped- Flash and Release
- Nombre de messages : 1590
Age : 39
Localisation : DDGS
Date d'inscription : 20/09/2008
Re: La mélasse
gsb carped a écrit:c'est un bon produit pas trop cher mais j'ouvoue ne l'avoir jamais utilise
lors de la fete du 14 juillet a soissons ,il y avait un jeu avec un bain de mélasse ,j en ai récupérè par le biais d un ami plus de 100l et faut savoir que ça se conserve tres bien
dom 02- Quand reviendra-t-il
- Nombre de messages : 1748
Age : 68
Localisation : pommiers 02
Date d'inscription : 08/11/2008
Re: La mélasse
Déjà utilisé pour la cuisson des graines entre autre avec le sucre de canne, miel ou du sucre. Je n'utilise jamais de NHDC
Certains sweetner sont à mon avis constitués de mélasse ... de toute façon on ne connait jamais les composants des additifs donc je mets au maximum du naturel ;)
Certains sweetner sont à mon avis constitués de mélasse ... de toute façon on ne connait jamais les composants des additifs donc je mets au maximum du naturel ;)
Re: La mélasse
Vous pouvez trouver de la mélasse dans les magasins bio, le pot de 500gr coûte 4€, avec lequel vous pouvez préparer 5 kg de graines. Sinon de grosses quantités sont proposée par des fabricants d'aliments. pour bovins. Certains rajoutent la mélasse à la fin de la cuisson. L'an prochain c'est sûr mes graines seront mélassées.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|